Не допустить потерь

Не допустить потерь

По оценке Международной организации труда, из-за опасных условий труда и несчастных случаев на производстве мировая экономика ежегодно теряет до 4% ВВП.
По оценке Международной организации труда, из-за опасных условий труда и несчастных случаев на производстве мировая экономика ежегодно теряет до 4% ВВП. Перед Россией, как и перед другими странами, стоит масштабная цель – свести эти потери к минимуму и выйти на нулевой уровень смертельного травматизма на производстве. В сентябре 2017 года в Сингапуре был дан старт мировому движению Vision Zero («Нулевой травматизм»). В декабре того же года концепцию поддержали в России. В апреле 2018 года к международному движению, цель которого – минимизировать случаи травматизма и сформировать культуру безопасного труда, присоединилось ОАО «РЖД».

РЖД заняли первое место по безопасности среди железных дорог мира, заявил на пленарном заседании в Совете Федерации 12 февраля генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров. «В отношении безопасности мы вышли на первое место в мире. Не могу не отметить, что следующая компания отличается от нас более чем на 20%», – сказал Олег Белозёров и уточнил, что речь идёт о глобальном индексе безопасности, который оценивает Международный союз железных дорог (МСЖД).

На данный момент 94% предприятий холдинга, причём из числа потенциально травмоопасных, уже реализуют концепцию Vision Zero и более пяти лет не допускают случаев гибели работников на производстве.

Движение Vision Zero считает своей миссией защиту физического и психологического здоровья работников. В ОАО «РЖД» уделяют внимание профилактике заболеваний, пропаганде здорового образа жизни и развитию массового спорта. Так, расширен список специалистов, которых должен посетить железнодорожник в ходе диспансеризации. В перспективе каждому сотруднику после прохождения диспансеризации будут выдавать «Паспорт здоровья». А рабочая группа завершает работу над концепцией «Продвижение здорового образа жизни среди работников ОАО «РЖД». В документе будут определены элементы реализации политики компании в области формирования ЗОЖ среди работников до 2024 года.
Только вперёд

Планы развития страны и самого крупного работодателя России – ОАО «РЖД» – на перспективу до 2036 года определены в майском указе президента о национальных целях.

Рубрики: От редакции
Своя колея

Поставленные президентом и правительством задачи по развороту логистических потоков, обеспечению транспортной мобильности населения и переходу отрасли на отечественные решения выполняются.

Рубрики: От редакции
С крейсерской скоростью

Развитие «Российских железных дорог», которые являются крупнейшим работодателем страны и драйвером отечественной экономики, невозможно без взаимодействия с законодательной и исполнительной ветвями власти.

Рубрики: От редакции
Дел много

В этом году, который объявлен Годом семьи и железнодорожных традиций, в ОАО «РЖД» планируется уделять особое внимание укреплению традиционных ценностей – это касается как помощи семьям железнодорожников с детьми, поддержки старшего поколения, участников СВО, так и верности профессиональным принципам, заложенным предшествующими поколениями.

Рубрики: От редакции
Компанию ждут большие дела

Завершается 2023 год – год 20-летия ОАО «РЖД» и год проведения IV Железнодорожного съезда. Эти важные вехи в жизни компании были ознаменованы трудовыми достижениями, которые поддержали российскую экономику в условиях беспрецедентного давления со стороны коллективного Запада.  

Рубрики: От редакции

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Лидер и племя. Пять уровней корпоративной культуры
Логан Дэйв, Кинг Джон
«Лидер и племя. Пять уровней корпоративной культуры». Издательство «Манн, Иванов и Фербер» 2024 год
Делай как коуч
Ольга Рыбина, Юрий Мурадян
«Делай как коуч». Издательство «Академия «Пять призм» 2023 год
Культурные коды экономики: как ценности влияют на конкуренцию, демократию и благосостояние народа
Александр Аузан
«Культурные коды экономики: как ценности влияют на конкуренцию, демократию и благосостояние народа». Издательство «АСТ» 2022 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru