Не допустить потерь

Не допустить потерь

По оценке Международной организации труда, из-за опасных условий труда и несчастных случаев на производстве мировая экономика ежегодно теряет до 4% ВВП.
По оценке Международной организации труда, из-за опасных условий труда и несчастных случаев на производстве мировая экономика ежегодно теряет до 4% ВВП. Перед Россией, как и перед другими странами, стоит масштабная цель – свести эти потери к минимуму и выйти на нулевой уровень смертельного травматизма на производстве. В сентябре 2017 года в Сингапуре был дан старт мировому движению Vision Zero («Нулевой травматизм»). В декабре того же года концепцию поддержали в России. В апреле 2018 года к международному движению, цель которого – минимизировать случаи травматизма и сформировать культуру безопасного труда, присоединилось ОАО «РЖД».

РЖД заняли первое место по безопасности среди железных дорог мира, заявил на пленарном заседании в Совете Федерации 12 февраля генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров. «В отношении безопасности мы вышли на первое место в мире. Не могу не отметить, что следующая компания отличается от нас более чем на 20%», – сказал Олег Белозёров и уточнил, что речь идёт о глобальном индексе безопасности, который оценивает Международный союз железных дорог (МСЖД).

На данный момент 94% предприятий холдинга, причём из числа потенциально травмоопасных, уже реализуют концепцию Vision Zero и более пяти лет не допускают случаев гибели работников на производстве.

Движение Vision Zero считает своей миссией защиту физического и психологического здоровья работников. В ОАО «РЖД» уделяют внимание профилактике заболеваний, пропаганде здорового образа жизни и развитию массового спорта. Так, расширен список специалистов, которых должен посетить железнодорожник в ходе диспансеризации. В перспективе каждому сотруднику после прохождения диспансеризации будут выдавать «Паспорт здоровья». А рабочая группа завершает работу над концепцией «Продвижение здорового образа жизни среди работников ОАО «РЖД». В документе будут определены элементы реализации политики компании в области формирования ЗОЖ среди работников до 2024 года.
Восточный инвестпроект

Новые вызовы, связанные с санкционным давлением на Россию, заставляют ОАО «РЖД» принимать решения быстро. В связи с этим холдинг, не останавливая процесс модернизации прежних направлений грузоперевозок, ищет новые маршруты для переориентации грузовых потоков, уделяет особое внимание развитию Восточного полигона. Согласно проекту Транспортной стратегии РФ до 2030 года, пропускную способность Восточного полигона (БАМ и Транссиб) планируется поэтапно увеличить до 240 млн тонн к 2035 году.

Рубрики: От редакции
Только вперёд

В истории российских железных дорог август – месяц особенный. Отмечается профессиональный праздник, подводятся итоги предыдущего железнодорожного года, строятся планы на будущее.

Рубрики: От редакции
Технический суверенитет

Россия в сложившихся условиях глобальных санкций не сдаёт своих позиций, а ищет новые точки роста экономики. «Конкурентоспособность российской экономики и отечественных компаний зависит от уровня научного и технологического развития», – заявил президент РФ Владимир Путин 18 июля на заседании Совета по науке и образованию. Он подчеркнул, что «научный, технологический суверенитет, без всякого преувеличения, вопрос настоящего и будущего России».

Рубрики: От редакции
Своя колея

В деловой повестке июня главной темой стало проведение XXV Петербургского международного экономического форума. Он проходил под девизом «Новый мир – новые возможности».

Рубрики: От редакции
Проактивный подход

Развитие инфраструктуры, в том числе транспортной, является драйвером развития экономики. Уникальное географическое положение России позволяет делать ставку на развитие логистических возможностей страны. В непростой ситуации санкционного давления на РФ со стороны недружественных стран самое время заняться развитием инфраструктуры и нарастить «мышцы» на перспективу.

Рубрики: От редакции

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Эмоциональный интеллект руководителя. Как развивать и применять
Питер Сэловей, Дэвид Карузо
«Эмоциональный интеллект руководителя. Как развивать и применять». Издательство «Питер» 2017 год
Рисовый штурм и ещё 21 способ мыслить нестандартно
Майкл Микалко
«Рисовый штурм и ещё 21 способ мыслить нестандартно». Издательство «Манн, Иванов и Фербер» 2022 год
Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман
Ричард Фейнман
«Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман». Издательство «АСТ», 2020 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100