Вечное движение

Вечное движение

Уходящий год ознаменовался в ОАО «РЖД» важными событиями: принят новый Коллективный договор на 2020–2022 годы, в нём предусмотрено существенное расширение социальной поддержки сотрудников.
Уходящий год ознаменовался в ОАО «РЖД» важными событиями: принят новый Коллективный договор на 2020–2022 годы, в нём предусмотрено существенное расширение социальной поддержки сотрудников. Осенью Совет директоров утвердил Стратегию цифровой трансформации ОАО «РЖД» до 2025 года. Холдинг выбран в качестве национального лидера по разработке решений в области квантовых коммуникаций.

Приступил к работе Главный центр управления российскими железными дорогами, где на одной площадке в общей системе контроля и мониторинга интегрированы информационные потоки по всем видам деятельности со всех уровней.

ОАО «РЖД» остаётся ответственным работодателем, уделяющим особое внимание развитию человеческого потенциала. По данным опроса SuperJob, РЖД назвали самым желанным работодателем. Журнал Forbes поставил ОАО «РЖД» на 20-е место самых лучших работодателей России, компания попала в 13 лучших компаний РФ по наполняемости социального пакета.

В 2019 году компания справилась с решением поставленных задач, заявил на итоговом заседании правления ОАО «РЖД» глава холдинга Олег Белозёров. По итогам года отправлено рекордное за последние 11 лет число пассажиров – 1,2 млрд. Реализована самая масштабная программа обновления всех типов пассажирского подвижного состава. В Центральном транспортном узле состоялся запуск двух Московских центральных диаметров. Правительство РФ поддержало инициативу ОАО «РЖД» о начале проектирования ВСМ Москва – Санкт-Петербург. «В части транспортно-логистической деятельности и перевозок 2019 год можно назвать годом вызовов», – сказал Олег Белозёров. По его словам, высокая волатильность рынка и внешние ограничения оказали существенное влияние на плановые параметры, что обусловило их корректировку. И в перспективе предстоит большая работа. «Следующий год называем Годом строительной трансформации. Мы считаем, что должны осуществить неординарный рывок в следующем году по этому направлению», – заявил Олег Белозёров.
Дел много

В этом году, который объявлен Годом семьи и железнодорожных традиций, в ОАО «РЖД» планируется уделять особое внимание укреплению традиционных ценностей – это касается как помощи семьям железнодорожников с детьми, поддержки старшего поколения, участников СВО, так и верности профессиональным принципам, заложенным предшествующими поколениями.

Рубрики: От редакции
Компанию ждут большие дела

Завершается 2023 год – год 20-летия ОАО «РЖД» и год проведения IV Железнодорожного съезда. Эти важные вехи в жизни компании были ознаменованы трудовыми достижениями, которые поддержали российскую экономику в условиях беспрецедентного давления со стороны коллективного Запада.  

Рубрики: От редакции
Изменения только к лучшему

Компания «Российские железные дороги» – это огромный коллектив. Люди в компании связаны не только работой, но и тесным человеческим общением, которое даёт право называть РЖД настоящей семьёй. В ней насчитывается в общей сложности 4 млн человек – представителей  разных поколений.

Рубрики: От редакции
Брать на себя смелость

С какими бы вызовами ни приходилось сталкиваться нашей стране, какие бы грандиозные задачи ни стояли перед обществом и бизнесом, главное – не терять мотивации, просчитывать варианты и двигаться вперёд.

Рубрики: От редакции
График движения выполняется

В октябре произошли важные события политического и экономического характера, которые в большой степени затрагивают «Российские железные дороги».

Рубрики: От редакции

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Финансовая отчётность для руководителей и начинающих специалистов
Алексей Герасименко
«Финансовая отчётность для руководителей и начинающих специалистов». Издательство «Альпина Паблишер» 2021 год
Нейрокопирайтинг. 100 приёмов влияния с помощью текстов
Денис Каплунов
«Нейрокопирайтинг. 100 приёмов влияния с помощью текстов». Издательство «Эксмо» 2016 год
Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости
Ася Казанцева
«Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости». Издательство «Corpus» 2023 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru