Достояние РЖД

Достояние РЖД

«Человеческий ресурс – самое важное достояние российских железных дорог», – заявил 2 октября генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров на праздничном селекторном совещании, приуроченном к Дню компании.
«Человеческий ресурс – самое важное достояние российских железных дорог», – заявил 2 октября генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров на праздничном селекторном совещании, приуроченном к Дню компании. В холдинге определены задачи сохранения специалистов и развития профессионального потенциала каждого сотрудника. «В данной работе для нас не существует и не может существовать мелочей. Здесь всё одинаково важно – уровень заработной платы, условия труда и отдыха, образование, карьерный рост, медицинское обслуживание, жилищные условия», – подчеркнул глава компании.

В этом году, как следует из опроса ВЦИОМа, ОАО «РЖД» вошло в тройку самых перспективных работодателей. Для того чтобы сохранить лидирующие позиции, компания уделяет особое внимание развитию бренда работодателя и предпринимает конкретные шаги по охране труда и здоровья сотрудников. И здесь идёт речь не только об оказании квалифицированной медицинской помощи железнодорожникам и ветеранам отрасли, не только о предоставлении путёвок в отраслевые здравницы и дома отдыха, но о системе профилактических мероприятий – ежегодной диспансеризации, вакцинации, тематических акциях, популяризации здорового образа жизни и занятий физической культурой.

Безусловно, перед компанией стоят и масштабные производственные задачи. Они определены в Долгосрочной программе развития ОАО «РЖД» до 2025 года. Для достижения поставленных целей система управления компании должна постоянно трансформироваться, поэтому было принято решение перестроить организационную структуру в соответствии с принципами адаптивности и гибкости, эффективности и быстроты принимаемых решений, сбалансированности полномочий и ответственности. Эти принципы заложены в «Положение об организационном дизайне холдинга», а концепция ОАО «РЖД» по трансформации системы управления на I Всероссийском практическом HR-форуме оргдизайна признана лучшей в стране.

Признание заслуг – это приятная составляющая работы, но не повод сбавлять обороты. Всё ёще впереди!
Цифровой прорыв

Международные компании приступили к реализации планов перехода к электронным процессам взаимодействия между участниками транспортного рынка.

Рубрики: От редакции
Стратегия выбора

Холдинг «РЖД» является крупнейшим работодателем в стране – на начало года численность сотрудников составляла 752 200 человек.

Рубрики: От редакции
Набираем обороты

В первом полугодии производительность труда в ОАО «РЖД» выросла на 4,1%, что выше планового показателя на 0,9%.

Рубрики: От редакции
Проводники цифровизации

Долгосрочная программа развития «Российских железных дорог» до 2025 года, утверждённая правительством в марте этого года, включает проект «Цифровая железная дорога».

Рубрики: От редакции
Только вперёд

«Долгосрочной программой развития ОАО «РЖД» до 2025 года» (ДПР) предусмотрено решение следующих задач

Рубрики: От редакции

Библиотека Корпоративного университета РЖД

Корпоративное племя. Чему антрополог может научить топ-менеджера
Даниэль Браун, Итске Крамер
«Корпоративное племя. Чему антрополог может научить топ-менеджера». Издательство «Альпина паблишер» 2018 год
Полная Ж. Жизнь как бизнес-проект. Книга про счастье
Радислав Гандапас
«Полная Ж. Жизнь как бизнес-проект. Книга про счастье». Издательство «АСТ» 2018 год
Поток. Психология оптимального переживания
Михай Чиксентмихайи
«Поток. Психология оптимального переживания». Издательство «Альпина нон-фикшн» 2018 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100