Цифровой прорыв

Цифровой прорыв

Международные компании приступили к реализации планов перехода к электронным процессам взаимодействия между участниками транспортного рынка.
Международные компании приступили к реализации планов перехода к электронным процессам взаимодействия между участниками транспортного рынка. Встраивание российских компаний в эти процессы и реализация собственных проектов цифровой трансформации являются одними из приоритетных задач, в том числе с учётом необходимости исполнения указа президента РФ увеличить в четыре раза к 2024 году транзитный грузопоток по маршрутам через Россию.

Комитет по стратегическому планированию совета директоров ОАО «РЖД» уже одобрил Стратегию цифровой трансформации до 2025 года, которая предполагает создание восьми цифровых платформ по основным направлениям деятельности и производственным процессам компании.

По сути, это стратегия развития основного бизнеса компании, где внимание сфокусировано на изменении технологических процессов, на создании и использовании бесшовных транспортных технологий, на применении новых сервисов для грузоотправителей и пассажиров, на совершенствовании корпоративной культуры, а также на обучении персонала цифровым компетенциям и навыкам. За счёт внедрения цифровых технологий к 2025 году в РЖД планируется снижение доли эксплуатационных расходов на информационные системы до 5% в год. Доля электронных билетов в поездах дальнего следования должна будет составлять не менее 70%, а доля электронных документов при взаимодействии с участниками перевозок, включая международные транзитные перевозки, превысит 90%. Долю операций в бизнес-процессах обслуживания клиентов, выполняемых без участия человека, предполагается довести до 55%. Ожидается, что стратегия будет утверждена в ближайшее время. По оценкам главы ОАО «РЖД» Олега Белозёрова, холдинг получит эффект от реализации этой программы более чем 150 млрд руб., а косвенные доходы партнёров компании составят около 500 млрд руб.

Олег Белозёров подчеркнул, что цифровые платформы планируется сделать открытыми и в связи с этим компания готова рассматривать различные предложения других участников рынка.
Вечное движение

Уходящий год ознаменовался в ОАО «РЖД» важными событиями: принят новый Коллективный договор на 2020–2022 годы, в нём предусмотрено существенное расширение социальной поддержки сотрудников.

Рубрики: От редакции
Мы справимся

Перед ОАО «Российские железные дороги» стоят масштабные цели.

Рубрики: От редакции
Стратегия продвижения

Стратегия развития ОАО «РЖД» и всего пространства 1520 стала главной темой обсуждения на Международном транспортно-логистическом форуме «PRO/Движение.1520», который прошёл в Сочи 29–30 октября.

Рубрики: От редакции
Достояние РЖД

«Человеческий ресурс – самое важное достояние российских железных дорог», – заявил 2 октября генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров на праздничном селекторном совещании, приуроченном к Дню компании.

Рубрики: От редакции
Стратегия выбора

Холдинг «РЖД» является крупнейшим работодателем в стране – на начало года численность сотрудников составляла 752 200 человек.

Рубрики: От редакции

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Искусство войны
Сунь-Цзы
«Искусство войны». Издательство «Кладезь, АСТ» 2016 год
Маркетинг гений
Питер Фиск
«Маркетинг гений». издательство Университет «Синергия» 2018 год
Искусство системного мышления: необходимые знания о системах и творческом подходе к решению проблем
Д. О’Коннор, А. Макдермотт
«Искусство системного мышления: необходимые знания о системах и творческом подходе к решению проблем». Издательство «Альпина Паблишер» 2019 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100