Цифровой прорыв

Цифровой прорыв

Международные компании приступили к реализации планов перехода к электронным процессам взаимодействия между участниками транспортного рынка.
Международные компании приступили к реализации планов перехода к электронным процессам взаимодействия между участниками транспортного рынка. Встраивание российских компаний в эти процессы и реализация собственных проектов цифровой трансформации являются одними из приоритетных задач, в том числе с учётом необходимости исполнения указа президента РФ увеличить в четыре раза к 2024 году транзитный грузопоток по маршрутам через Россию.

Комитет по стратегическому планированию совета директоров ОАО «РЖД» уже одобрил Стратегию цифровой трансформации до 2025 года, которая предполагает создание восьми цифровых платформ по основным направлениям деятельности и производственным процессам компании.

По сути, это стратегия развития основного бизнеса компании, где внимание сфокусировано на изменении технологических процессов, на создании и использовании бесшовных транспортных технологий, на применении новых сервисов для грузоотправителей и пассажиров, на совершенствовании корпоративной культуры, а также на обучении персонала цифровым компетенциям и навыкам. За счёт внедрения цифровых технологий к 2025 году в РЖД планируется снижение доли эксплуатационных расходов на информационные системы до 5% в год. Доля электронных билетов в поездах дальнего следования должна будет составлять не менее 70%, а доля электронных документов при взаимодействии с участниками перевозок, включая международные транзитные перевозки, превысит 90%. Долю операций в бизнес-процессах обслуживания клиентов, выполняемых без участия человека, предполагается довести до 55%. Ожидается, что стратегия будет утверждена в ближайшее время. По оценкам главы ОАО «РЖД» Олега Белозёрова, холдинг получит эффект от реализации этой программы более чем 150 млрд руб., а косвенные доходы партнёров компании составят около 500 млрд руб.

Олег Белозёров подчеркнул, что цифровые платформы планируется сделать открытыми и в связи с этим компания готова рассматривать различные предложения других участников рынка.
Стратегия выбора

Холдинг «РЖД» является крупнейшим работодателем в стране – на начало года численность сотрудников составляла 752 200 человек.

Рубрики: От редакции
Набираем обороты

В первом полугодии производительность труда в ОАО «РЖД» выросла на 4,1%, что выше планового показателя на 0,9%.

Рубрики: От редакции
Проводники цифровизации

Долгосрочная программа развития «Российских железных дорог» до 2025 года, утверждённая правительством в марте этого года, включает проект «Цифровая железная дорога».

Рубрики: От редакции
Только вперёд

«Долгосрочной программой развития ОАО «РЖД» до 2025 года» (ДПР) предусмотрено решение следующих задач

Рубрики: От редакции
Поступательное развитие

Создание единого транспортного пространства – одно из приоритетных направлений развития всей мировой экономики.

Рубрики: От редакции

Библиотека Корпоративного университета РЖД

Поток. Психология оптимального переживания
Михай Чиксентмихайи
«Поток. Психология оптимального переживания». Издательство «Альпина нон-фикшн» 2018 год
Вообразить будущее. Креативный подход к изменениям в бизнесе
Бет Комсток
«Вообразить будущее. Креативный подход к изменениям в бизнесе». издательство «Альпина паблишер» 2019 год
Взрывной рост: почему экспоненциальные организации в десятки раз продуктивнее вашей (и что с этим делать)
Салим Исмаил, Майкл Мэлоун, Юри ван Геест, Питер Диамандис
«Взрывной рост: почему экспоненциальные организации в десятки раз продуктивнее вашей (и что с этим делать)». Издательство «Альпина» 2017 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100