Стратегия выбора

Стратегия выбора

Холдинг «РЖД» является крупнейшим работодателем в стране – на начало года численность сотрудников составляла 752 200 человек.
Холдинг «РЖД» является крупнейшим работодателем в стране – на начало года численность сотрудников составляла 752 200 человек. В условиях нарастающего дефицита профессиональных кадров на рынке труда возрастает конкуренция: работодатели заинтересованы в привлечении лучших специалистов и в борьбе за головы готовы предлагать лучшие условия работы. Под конкурентными условиями работы надо понимать не только приемлемый уровень зарплаты, но и возможности совершенствования профессиональных и личностных навыков, карьерного роста, соцпакет (медстраховка, санаторно-курортное обеспечение, возможность заниматься спортом, помощь в решении квартирного вопроса, поддержка семьи и детей, формирование достойной пенсии), гибкий график работы, высокий уровень корпоративной культуры.

Если оценивать возможности ОАО «РЖД» как работодателя, то компания высоко котируется на рынке труда: так, по данным последнего опроса ВЦИОМа, она занимает третью строчку в рейтинге лидеров. Социальные права сотрудников компании защищены Коллективным договором и Отраслевым соглашением (новое подписано 28 августа этого года). В настоящее время ведётся работа над созданием HR-бренда компании, до конца года планируется сформулировать Employment Value Proposition (EVP), или ценностное предложение работодателя.

О том, кого бы хотели видеть в компании, ранее говорил генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Важна технология, и с определённого уровня важно стратегическое мышление, компетенция хорошего управленца. У нас в этой части разработана хорошая кадровая система оценки и продвижения, которую все менеджеры и управленцы проходят и по которой аттестуются. Уровень компетенций нужно поддерживать всегда. Технические, технологические, экономические, иные управленческие знания – всё это должно быть у наших управленцев. Человек должен быть профессионалом, любить российские железные дороги, свою работу и с большой ответственностью относиться к подчинённым».
Дел много

В этом году, который объявлен Годом семьи и железнодорожных традиций, в ОАО «РЖД» планируется уделять особое внимание укреплению традиционных ценностей – это касается как помощи семьям железнодорожников с детьми, поддержки старшего поколения, участников СВО, так и верности профессиональным принципам, заложенным предшествующими поколениями.

Рубрики: От редакции
Компанию ждут большие дела

Завершается 2023 год – год 20-летия ОАО «РЖД» и год проведения IV Железнодорожного съезда. Эти важные вехи в жизни компании были ознаменованы трудовыми достижениями, которые поддержали российскую экономику в условиях беспрецедентного давления со стороны коллективного Запада.  

Рубрики: От редакции
Изменения только к лучшему

Компания «Российские железные дороги» – это огромный коллектив. Люди в компании связаны не только работой, но и тесным человеческим общением, которое даёт право называть РЖД настоящей семьёй. В ней насчитывается в общей сложности 4 млн человек – представителей  разных поколений.

Рубрики: От редакции
Брать на себя смелость

С какими бы вызовами ни приходилось сталкиваться нашей стране, какие бы грандиозные задачи ни стояли перед обществом и бизнесом, главное – не терять мотивации, просчитывать варианты и двигаться вперёд.

Рубрики: От редакции
График движения выполняется

В октябре произошли важные события политического и экономического характера, которые в большой степени затрагивают «Российские железные дороги».

Рубрики: От редакции

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Финансовая отчётность для руководителей и начинающих специалистов
Алексей Герасименко
«Финансовая отчётность для руководителей и начинающих специалистов». Издательство «Альпина Паблишер» 2021 год
Нейрокопирайтинг. 100 приёмов влияния с помощью текстов
Денис Каплунов
«Нейрокопирайтинг. 100 приёмов влияния с помощью текстов». Издательство «Эксмо» 2016 год
Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости
Ася Казанцева
«Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости». Издательство «Corpus» 2023 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru