Набираем обороты

Набираем обороты

В первом полугодии производительность труда в ОАО «РЖД» выросла на 4,1%, что выше планового показателя на 0,9%.
В первом полугодии производительность труда в ОАО «РЖД» выросла на 4,1%, что выше планового показателя на 0,9%. Такой результат стал возможен за счёт внедрения новых технологических решений, оборудования и техники, оптимизации производственных процессов, обучения персонала и индивидуальной работы практически с каждым сотрудником компании.

Однако останавливаться на достигнутом нельзя: Долгосрочная программа развития ОАО «РЖД» до 2025 года предусматривает целевой показатель роста производительности труда в компании не менее чем на 5% в год.

Для выполнения задачи повышения эффективности труда работников, их развития и вовлечённости в дела компании в РЖД внедряется обновлённая модель корпоративных компетенций – они создают единые ориентиры для всех сотрудников. Одной из важнейших компетенций для руководителей и для компании является компетенция «Развитие и забота о сотрудниках», она позволит эффективно и последовательно формировать комфортную для работника корпоративную среду.

Заметим, что РЖД – одна из самых молодых компаний на рынке, 40,8% персонала которой (более 300 тыс. человек) – люди в возрасте до 35 лет. Это подчёркивает актуальность основных направлений молодёжной политики холдинга – создания условий для непрерывного образования, карьерного роста, занятий спортом. В компании пропагандируются здоровый образ жизни и семейные ценности. Много внимания уделяется развитию детского спорта и отдыха детей железнодорожников. Молодые сотрудники компании активно участвуют в волонтёрском движении, и работодатель всячески поощряет добровольческое движение.
«Молодые специалисты идут работать в РЖД и, уже работая здесь, уверенно продвигаются по карьерной лестнице. Человеческий капитал – самый ценный для компании. И именно от вложений в него мы получаем самую большую отдачу», – говорил ранее генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

Компания предпринимает усилия, чтобы представители поколения «цифровой эры» тоже выбирали профессию железнодорожника.
Дел много

В этом году, который объявлен Годом семьи и железнодорожных традиций, в ОАО «РЖД» планируется уделять особое внимание укреплению традиционных ценностей – это касается как помощи семьям железнодорожников с детьми, поддержки старшего поколения, участников СВО, так и верности профессиональным принципам, заложенным предшествующими поколениями.

Рубрики: От редакции
Компанию ждут большие дела

Завершается 2023 год – год 20-летия ОАО «РЖД» и год проведения IV Железнодорожного съезда. Эти важные вехи в жизни компании были ознаменованы трудовыми достижениями, которые поддержали российскую экономику в условиях беспрецедентного давления со стороны коллективного Запада.  

Рубрики: От редакции
Изменения только к лучшему

Компания «Российские железные дороги» – это огромный коллектив. Люди в компании связаны не только работой, но и тесным человеческим общением, которое даёт право называть РЖД настоящей семьёй. В ней насчитывается в общей сложности 4 млн человек – представителей  разных поколений.

Рубрики: От редакции
Брать на себя смелость

С какими бы вызовами ни приходилось сталкиваться нашей стране, какие бы грандиозные задачи ни стояли перед обществом и бизнесом, главное – не терять мотивации, просчитывать варианты и двигаться вперёд.

Рубрики: От редакции
График движения выполняется

В октябре произошли важные события политического и экономического характера, которые в большой степени затрагивают «Российские железные дороги».

Рубрики: От редакции

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Финансовая отчётность для руководителей и начинающих специалистов
Алексей Герасименко
«Финансовая отчётность для руководителей и начинающих специалистов». Издательство «Альпина Паблишер» 2021 год
Нейрокопирайтинг. 100 приёмов влияния с помощью текстов
Денис Каплунов
«Нейрокопирайтинг. 100 приёмов влияния с помощью текстов». Издательство «Эксмо» 2016 год
Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости
Ася Казанцева
«Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости». Издательство «Corpus» 2023 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru