Поступательное развитие

Поступательное развитие

Создание единого транспортного пространства – одно из приоритетных направлений развития всей мировой экономики.
Создание единого транспортного пространства – одно из приоритетных направлений развития всей мировой экономики. Усиление международной кооперации, цифровизация транспортной отрасли, технологическое сотрудничество, привлечение инвестиций, применение «зелёных» технологий – ключевые тренды последних лет. Безусловно, российские железные дороги принимают эти вызовы. «Развитие международных транспортных коридоров и эффективное использование транзитного потенциала стало одной из основных стратегических задач ОАО «РЖД», – заявил в обращении к участникам Международного железнодорожного конгресса – 2019 генеральный директор – председатель совета директоров ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

В этом году объёмы погрузки на сети РЖД вырастут до 1,309 млрд тонн, то есть на 1,5% относительно уровня прошлого года, причём основное увеличение (+3,2%) придётся на экспортные грузы. В пассажирских перевозках девиз компании: «Качество – это когда всё делаешь правильно, даже если никто не смотрит». Для достижения стоящих перед отраслью целей в холдинге постоянно ведётся поиск системных решений для модернизации транспортной инфраструктуры, унификации нормативно-правовой базы, повышения эффективности, создания дружественной среды для пассажиров, повышения конкурентоспособности железнодорожного транспорта в целом и привлечения инвесторов.

В РЖД внушительная собственная инвестпрограмма, её объём с 2019 по 2021 год – около 2,3 трлн руб. Однако в перспективе железнодорожный транспорт должен стать центром притяжения инвесторов и властей на местах. Рубль, вложенный в отрасль, даёт возврат в размере более 3 руб. Московские власти убедились в этом, получив мультипликативный эффект от запуска Московского центрального кольца. А мэр столицы Сергей Собянин, говоря о развитии проекта Московских центральных диаметров, признал: каждый вложенный в строительство МЦД рубль вернёт городу в пять раз больше, чем вложения в строительство метрополитена. Так что развитие компании выгодно всем.
Цифровой прорыв

Международные компании приступили к реализации планов перехода к электронным процессам взаимодействия между участниками транспортного рынка.

Рубрики: От редакции
Стратегия выбора

Холдинг «РЖД» является крупнейшим работодателем в стране – на начало года численность сотрудников составляла 752 200 человек.

Рубрики: От редакции
Набираем обороты

В первом полугодии производительность труда в ОАО «РЖД» выросла на 4,1%, что выше планового показателя на 0,9%.

Рубрики: От редакции
Проводники цифровизации

Долгосрочная программа развития «Российских железных дорог» до 2025 года, утверждённая правительством в марте этого года, включает проект «Цифровая железная дорога».

Рубрики: От редакции
Только вперёд

«Долгосрочной программой развития ОАО «РЖД» до 2025 года» (ДПР) предусмотрено решение следующих задач

Рубрики: От редакции

Библиотека Корпоративного университета РЖД

Поток. Психология оптимального переживания
Михай Чиксентмихайи
«Поток. Психология оптимального переживания». Издательство «Альпина нон-фикшн» 2018 год
Вообразить будущее. Креативный подход к изменениям в бизнесе
Бет Комсток
«Вообразить будущее. Креативный подход к изменениям в бизнесе». издательство «Альпина паблишер» 2019 год
Взрывной рост: почему экспоненциальные организации в десятки раз продуктивнее вашей (и что с этим делать)
Салим Исмаил, Майкл Мэлоун, Юри ван Геест, Питер Диамандис
«Взрывной рост: почему экспоненциальные организации в десятки раз продуктивнее вашей (и что с этим делать)». Издательство «Альпина» 2017 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100