Человеческий капитал

Человеческий капитал

Самый ценный капитал, накопленный за всю историю российских железных дорог, – люди.
Самый ценный капитал, накопленный за всю историю российских железных дорог, – люди. Благодаря их усилиям производственный процесс остаётся надёжным и безопасным. Компания уделяет огромное внимание развитию своих сотрудников, созданию комфортных условий для жизни работников и их семей, для укрепления их здоровья, для их профессионального развития. «Одно из управленческих правил гласит: «Если вы требуете от кого-нибудь, чтобы он отдал время и энергию для дела, то позаботьтесь, чтобы он не испытывал никаких иных трудностей», – говорил на итоговом правлении ОАО «РЖД» в декабре 2018 года глава холдинга Олег Белозёров.

В прошлом году прошли профессиональную подготовку, переподготовку и получили вторую профессию более 44 тыс. рабочих, повысили квалификацию около 149 тыс. рабочих и более 130 тыс. руководителей и специалистов. Дистанционное обучение и оценка, мастер-классы, управленческие игры стали нормой и правилом обучения и подготовки всех категорий работников ОАО «РЖД». В 2018 году рост производительности труда в компании составил 6,8%, что позволило проиндексировать заработную плату на 3,7%. По итогам года средняя зарплата составила 54,9 тыс. руб., что на 9% выше, чем годом ранее.

В этом году перед холдингом стоят масштабные задачи, обозначенные в Долгосрочной программе развития ОАО «РЖД» до 2025 года, утверждённой Правительством РФ 20 марта 2019 года. Для их реализации необходимо искать новые подходы к управлению персоналом. Для вовлечённости сотрудников, для развития корпоративного духа и роста индекса удовлетворённости нужны индивидуальный подход к каждому работнику и адресность поддержки со стороны работодателя. 2019 год – это год заключения нового Отраслевого соглашения и Коллективного договора. Все актуальные вопросы, связанные с мотивацией сотрудников, объективной оценкой их труда и лояльности компании найдут в нём отражение. Об этом – новый номер «Пульта управления», подготовленный специалистами Департамента по организации, оплате и мотивации труда (ЦЗТ).
Цифровой прорыв

Международные компании приступили к реализации планов перехода к электронным процессам взаимодействия между участниками транспортного рынка.

Рубрики: От редакции
Стратегия выбора

Холдинг «РЖД» является крупнейшим работодателем в стране – на начало года численность сотрудников составляла 752 200 человек.

Рубрики: От редакции
Набираем обороты

В первом полугодии производительность труда в ОАО «РЖД» выросла на 4,1%, что выше планового показателя на 0,9%.

Рубрики: От редакции
Проводники цифровизации

Долгосрочная программа развития «Российских железных дорог» до 2025 года, утверждённая правительством в марте этого года, включает проект «Цифровая железная дорога».

Рубрики: От редакции
Только вперёд

«Долгосрочной программой развития ОАО «РЖД» до 2025 года» (ДПР) предусмотрено решение следующих задач

Рубрики: От редакции

Библиотека Корпоративного университета РЖД

Поток. Психология оптимального переживания
Михай Чиксентмихайи
«Поток. Психология оптимального переживания». Издательство «Альпина нон-фикшн» 2018 год
Вообразить будущее. Креативный подход к изменениям в бизнесе
Бет Комсток
«Вообразить будущее. Креативный подход к изменениям в бизнесе». издательство «Альпина паблишер» 2019 год
Взрывной рост: почему экспоненциальные организации в десятки раз продуктивнее вашей (и что с этим делать)
Салим Исмаил, Майкл Мэлоун, Юри ван Геест, Питер Диамандис
«Взрывной рост: почему экспоненциальные организации в десятки раз продуктивнее вашей (и что с этим делать)». Издательство «Альпина» 2017 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100