Правильный выбор

Правильный выбор

Болельщики нуждаются в городских электричках
Красноярская городская электричка готовится стать одним из основных звеньев в транспортном обеспечении XXIX Всемирной зимней универсиады, которая пройдёт в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года.
«Принимать событие такого масштаба – это очень ответственно. И мы прилагаем много усилий для того, чтобы достойно встретить гостей. Проекту «Городская электричка» отводится особая роль в транспортном обеспечении Универсиады, ведь один электропоезд способен вместить до 1000 пассажиров. Только этот вид общественного транспорта может гарантировать такую вместимость, а также независимость от погодных условий и от автодорожной обстановки в городе», – отмечает начальник Красноярской железной дороги Вадим Владимиров.

Сейчас на Красноярской железной дороге в рамках подготовки к Универсиаде завершается строительство нового остановочного пункта городских электропоездов Бобровый Лог. Открыть для пассажиров новую платформу железнодорожники планируют до конца года. Это будет уже третий остановочный пункт, построенный для городских пассажиров Красноярска в текущем году.

Ранее в ходе подготовки к Универсиаде построены платформы Калинина и Тихие Зори, в прошлом году – остановочный пункт Северное Шоссе, расположенный вблизи ледового дворца «Арена Север».

Все платформы возводятся с учётом современных стандартов, требований комфорта и безопасности пассажиров: установлены пандусы, уложена тактильная плитка, построены наземные пешеходные переходы через пути. В тёмное время суток они освещены.

Однако просто построить остановочные пункты недостаточно – необходимо также создать удобную прилегающую территорию, подвести к платформам асфальтированные и освещённые дорожки. Поэтому железнодорожники готовят инфраструктуру городской электрички к международному спортивному событию совместно с городскими властями, в ведении которых как раз и находятся эти вопросы.

Так, полностью завершены работы на территории, прилегающей к остановочному пункту Калинина. Ведутся работы по устройству пешеходной дорожки от новой платформы Тихие Зори, введённой в эксплуатацию в августе текущего года, к главному объекту Универсиады – ледовому дворцу «Платинум Арена», где пройдёт открытие Всемирных студенческих игр.

Кроме того, к студенческим соревнованиям красноярские железнодорожники обновят 10 пассажирских посадочных платформ, входящих в маршруты электропоездов, которые будут перевозить гостей зимней Универсиады. На платформах с наибольшим пассажиропотоком заменят более 240 светодиодных светильников. На ряде остановочных пунктов в целях транспортной безопасности планируется смонтировать рамки-металлодетекторы.

Ожидается, что спортивные соревнования и церемонии награждения Универсиады посетят порядка 200 тыс. человек. В доставке болельщиков к спортивным объектам в период Универсиады будет задействован 21 электропоезд, в том числе 5 новых составов серии ЭП3Д. Электропоезда поступят с завода-изготовителя в январе.

По нормам безопасности доступ личного транспорта к спортивным сооружениям в дни проведения Универсиады будет ограничен. Планируется, что большинство гостей и болельщиков будут прибывать на соревнования общественным транспортом. И электрички в этом плане сыграют ключевую роль.

А чтобы заранее «отрепетировать» столь масштабное событие, уже с сентября компания «Краспригород» проводит тестовое курсирование городских электропоездов по маршрутам Универсиады-2019. Городские электрички доставляют болельщиков на соревнования по хоккею и фигурному катанию, которые проводятся в Красноярске.

На период проведения зимних студенческих Игр разрабатывается специальное расписание, в котором наряду с обычными рейсами, доставляющими красноярцев на работу и обратно, будут назначены дополнительные поезда с привязкой к спортивным состязаниям.

Елена Пасечник

СПРАВКА

Проект «Городская электричка» Красноярской железной дороги сегодня – это 40 пар электропоездов, ежедневно проходящих в городской черте, в том числе 10 пар, которые назначены специально для горожан. Железнодорожное кольцо опоясывает Красноярск, длина путей в черте города – 60 км.
В настоящий момент на маршрутах городской электрички 20 остановочных пунктов в черте Красноярска и ещё восемь – в направлении города-спутника Дивногорска.
Проект вошёл в ряд программ краевого и федерального уровня, таких как Генеральный план города и Концепция транспортного обеспечения Всемирной зимней универсиады 2019 года. В 2013 году он стал частью Программы комплексной оптимизации системы общественного транспорта Красноярска, в рамках которой развивается инфраструктура городских электропоездов, а график их движения синхронизируется с работой автобусного транспорта. В 2014 году было подписано соглашение между правительством Красноярского края, администрацией города Красноярска и ОАО «РЖД» о сотрудничестве при организации перевозок пассажиров городской электрички не только в Красноярске, но и внутри Красноярской агломе-
рации.
Волгоградская электричка

В городе развиваются интермодальные перевозки

Рубрики: Перевозки
Фигурное катание

МЦК и центральные диаметры как спасение от пробок

Рубрики: Перевозки
Связи в Сити
Ирина Ирбитская, директор Центра градостроительных компетенций Института общественных наук РАНХиГС,

Транспорт большого города зависит от развития территорий

Рубрики: Перевозки
Пункт назначения

Куда время заставляет двигаться железную дорогу

Рубрики: Перевозки
Развязать узлы

Как создание ТПУ спасает города от пробок

Рубрики: Перевозки

Библиотека Руководителя

Метод McKinsey. Как решить любую проблему
Итан М. Расиел
«Метод McKinsey. Как решить любую проблему». «Альпина Паблишер», 2017 год
Победи прокрастинацию! Как перестать откладывать дела на завтра
Пётр Людвиг
«Победи прокрастинацию! Как перестать откладывать дела на завтра». «Альпина Паблишер», 2018 год
Стратегический менеджмент по Котлеру: Лучшие приёмы и метод
Филип Котлер, Роланд Бергер, Нильс Бикхофф
«Стратегический менеджмент по Котлеру: Лучшие приёмы и метод». Издательство «Альпина Паблишер», 2017 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100