Довезти в целости

Довезти в целости

Компания «РЖД» готовится к Кубку конфедераций и ЧМ-2018
Кубок конфедераций пройдёт в Москве, Сочи, Казани и Санкт-Петербурге с 17 июня по 2 июля текущего года. Четыре российских города примут болельщиков 8 сборных со всех континентов. В следующем году с 14 июля по 15 июля на аренах 11 российских городов (Москвы, Калининграда, Санкт-Петербурга, Волгограда, Казани, Нижнего Новгорода, Самары, Саранска, Ростова-на-Дону, Сочи и Екатеринбурга) за звание чемпиона мира по футболу сразятся 32 лучшие команды. Приедут их преданные фанаты со всего мира. Основная нагрузка по перевозке футболистов и болельщиков, а также обеспечению их безопасности ложится на ОАО «РЖД».

Для перевозки болельщиков Федеральная пассажирская компания назначит около 270 дополнительных рейсов поездов на период с 16 июня по 3 июля. Их совершат 30 составов, в том числе четыре двухэтажных. По результатам оценки перспектив пассажиропотока в города проведения матчей наиболее востребованными оказались 6 маршрутов: Москва – С.-Петербург – Москва, Казань – С.-Петербург – Казань, Москва – Казань – Москва, Москва – Адлер – Имеретинский Курорт – Москва, С.-Петербург – Адлер – Имеретинский Курорт – С.-Петербург, Казань – Адлер – Имеретинский Курорт – Казань.

Всего за время проведения кубка, по оценкам Федеральной пассажирской компании, будет перевезено более 2 млн 600 тыс. пассажиров.

У болельщиков есть возможность забронировать места в дополнительных поездах бесплатно. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте «Транспортной дирекции – 2018», указать номер билета на матч и выбрать удобный вариант поездки в расписании дополнительных поездов. По предварительной оценке, такой возможностью воспользуются около 35% болельщиков матчей Кубка конфедераций.

Из 31 вокзала, на которых велись ремонтные работы, готовы 13. К моменту пиковых перевозок они будут доступнее для всех групп пассажиров. На вокзалах обновляют навигационные таблички, устанавливают стойки для подзарядки мобильных устройств, а объявления по громкоговорящей связи теперь звучат на русском и английском. Особое внимание уделяют организации безбарьерной среды для пассажиров с ограниченными возможностями. Для их удобства и безопасности на платформах укладывают сверхпрочный краевой ригель и тактильное покрытие для слабовидящих.

Готовятся к интенсивной работе и пригородные пассажирские компании. Требования организаторов игр к перевозчикам высоки. Так, например, необходимо, чтобы накануне матча, в день его проведения и следующим утром перевозчик обеспечил перевозку 1,2 тыс. человек в час. Кассиров и контролёров обучают английскому языку, чтобы у них не возникло барьера в общении с пассажирами-иностранцами.

Основная нагрузка по обеспечению общественной безопасности ляжет на Московский транспортный узел. Управление на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу уже формирует группы дружинников и волонтёров, которых привлекут к работе на вокзалах, в аэропортах и портах столицы. Сегодня в России есть только одна специализированная народная дружина по охране общественного порядка на объектах транспорта – она действует при МИИТе. Как отметил начальник штаба Николай Борисов, вуз сможет сформировать студотряд из 50 человек. Миитовцы будут дежурить на Казанском, Ленинградском, Ярославском, Белорусском, Павелецком и Киевском вокзалах столицы. Все добровольцы пройдут специальную подготовку.

Особое внимание уделяется мерам транспортной безопасности. Вокзалы Москвы, Сочи, Казани и Санкт-Петербурга уже соответствуют нормам, а к ЧМ-2018 предстоит привести в соответствие с нормами транспортной безопасности ещё 13 вокзалов. Планируется построить перед вокзальными комплексами павильоны с досмотровыми зонами с металлодетекторами, интроскопами, аппаратами, обнаруживающими скрытые на теле предметы. Будет модернизирована и система видеонаблюдения. В 2017 году, в том числе и в соответствии с требованиями безопасности, будут реконструированы 48 объектов Дирекции железнодорожных вокзалов (ДЖВ). Это вокзалы, расположенные на маршрутах, по которым футбольные фанаты будут добираться до места проведения матчей, а также вокзалы городов, где разместятся базы сборных. Уже сейчас ДЖВ заказала порядка 2 км так называемых фан-барьеров для организации мобильных ограждений, буферных зон, зон-накопителей.

Елена Демиденко
Наталья Цыплёва
Остановка у платформы

Работать надо не над увеличением парка, а над лимитирующими направлениями

Рубрики: Перевозки
Цифровизация ускоряет процессы

Упрощение таможенных процедур помогает делу

Рубрики: Перевозки
Даёшь стране угля

Эксперты обсуждают схемы доставки топлива потребителям

Рубрики: Перевозки
Перераспределение потоков

Российская продукция пользуется спросом на рынках Азии

Рубрики: Перевозки
Восточный ветер

Рост спроса на уголь и металл стимулирует развитие РЖД

Рубрики: Перевозки

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Финансовая отчётность для руководителей и начинающих специалистов
Алексей Герасименко
«Финансовая отчётность для руководителей и начинающих специалистов». Издательство «Альпина Паблишер» 2021 год
Нейрокопирайтинг. 100 приёмов влияния с помощью текстов
Денис Каплунов
«Нейрокопирайтинг. 100 приёмов влияния с помощью текстов». Издательство «Эксмо» 2016 год
Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости
Ася Казанцева
«Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости». Издательство «Corpus» 2023 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru