Довезти в целости

Довезти в целости

Компания «РЖД» готовится к Кубку конфедераций и ЧМ-2018
Кубок конфедераций пройдёт в Москве, Сочи, Казани и Санкт-Петербурге с 17 июня по 2 июля текущего года. Четыре российских города примут болельщиков 8 сборных со всех континентов. В следующем году с 14 июля по 15 июля на аренах 11 российских городов (Москвы, Калининграда, Санкт-Петербурга, Волгограда, Казани, Нижнего Новгорода, Самары, Саранска, Ростова-на-Дону, Сочи и Екатеринбурга) за звание чемпиона мира по футболу сразятся 32 лучшие команды. Приедут их преданные фанаты со всего мира. Основная нагрузка по перевозке футболистов и болельщиков, а также обеспечению их безопасности ложится на ОАО «РЖД».

Для перевозки болельщиков Федеральная пассажирская компания назначит около 270 дополнительных рейсов поездов на период с 16 июня по 3 июля. Их совершат 30 составов, в том числе четыре двухэтажных. По результатам оценки перспектив пассажиропотока в города проведения матчей наиболее востребованными оказались 6 маршрутов: Москва – С.-Петербург – Москва, Казань – С.-Петербург – Казань, Москва – Казань – Москва, Москва – Адлер – Имеретинский Курорт – Москва, С.-Петербург – Адлер – Имеретинский Курорт – С.-Петербург, Казань – Адлер – Имеретинский Курорт – Казань.

Всего за время проведения кубка, по оценкам Федеральной пассажирской компании, будет перевезено более 2 млн 600 тыс. пассажиров.

У болельщиков есть возможность забронировать места в дополнительных поездах бесплатно. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте «Транспортной дирекции – 2018», указать номер билета на матч и выбрать удобный вариант поездки в расписании дополнительных поездов. По предварительной оценке, такой возможностью воспользуются около 35% болельщиков матчей Кубка конфедераций.

Из 31 вокзала, на которых велись ремонтные работы, готовы 13. К моменту пиковых перевозок они будут доступнее для всех групп пассажиров. На вокзалах обновляют навигационные таблички, устанавливают стойки для подзарядки мобильных устройств, а объявления по громкоговорящей связи теперь звучат на русском и английском. Особое внимание уделяют организации безбарьерной среды для пассажиров с ограниченными возможностями. Для их удобства и безопасности на платформах укладывают сверхпрочный краевой ригель и тактильное покрытие для слабовидящих.

Готовятся к интенсивной работе и пригородные пассажирские компании. Требования организаторов игр к перевозчикам высоки. Так, например, необходимо, чтобы накануне матча, в день его проведения и следующим утром перевозчик обеспечил перевозку 1,2 тыс. человек в час. Кассиров и контролёров обучают английскому языку, чтобы у них не возникло барьера в общении с пассажирами-иностранцами.

Основная нагрузка по обеспечению общественной безопасности ляжет на Московский транспортный узел. Управление на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу уже формирует группы дружинников и волонтёров, которых привлекут к работе на вокзалах, в аэропортах и портах столицы. Сегодня в России есть только одна специализированная народная дружина по охране общественного порядка на объектах транспорта – она действует при МИИТе. Как отметил начальник штаба Николай Борисов, вуз сможет сформировать студотряд из 50 человек. Миитовцы будут дежурить на Казанском, Ленинградском, Ярославском, Белорусском, Павелецком и Киевском вокзалах столицы. Все добровольцы пройдут специальную подготовку.

Особое внимание уделяется мерам транспортной безопасности. Вокзалы Москвы, Сочи, Казани и Санкт-Петербурга уже соответствуют нормам, а к ЧМ-2018 предстоит привести в соответствие с нормами транспортной безопасности ещё 13 вокзалов. Планируется построить перед вокзальными комплексами павильоны с досмотровыми зонами с металлодетекторами, интроскопами, аппаратами, обнаруживающими скрытые на теле предметы. Будет модернизирована и система видеонаблюдения. В 2017 году, в том числе и в соответствии с требованиями безопасности, будут реконструированы 48 объектов Дирекции железнодорожных вокзалов (ДЖВ). Это вокзалы, расположенные на маршрутах, по которым футбольные фанаты будут добираться до места проведения матчей, а также вокзалы городов, где разместятся базы сборных. Уже сейчас ДЖВ заказала порядка 2 км так называемых фан-барьеров для организации мобильных ограждений, буферных зон, зон-накопителей.

Елена Демиденко
Наталья Цыплёва
Восточный ветер

Рост спроса на уголь и металл стимулирует развитие РЖД

Рубрики: Перевозки
Платформа возможностей
Мария Пименова, заместитель начальника Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» ,

Сервисный портал работника ОАО «РЖД» пополнится новым функционалом

Рубрики: Перевозки
Грузы едут

Контейнерные перевозки победили пандемию

Рубрики: Перевозки
Пассажиры возвращаются

Движение пассажирских поездов входит в график после пандемии

Рубрики: Перевозки
Правильный выбор

Болельщики нуждаются в городских электричках

Рубрики: Перевозки

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман
Ричард Фейнман
«Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман». Издательство «АСТ», 2020 год
Быстрые и эффективные шаги к цели. Практикум для тех, кто хочет изменить свою жизнь
Ольга Демьянова
«Быстрые и эффективные шаги к цели. Практикум для тех, кто хочет изменить свою жизнь». Издательство «Альпина PRO», 2022 год
Неслучайная случайность. Как управлять удачей и что такое серендипность
Кристиан Буш
«Неслучайная случайность. Как управлять удачей и что такое серендипность». Издательство «Альпина паблишер», 2022 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100