Нестандартный подход
Александр Сержантов
Александр Сержантов
Директор филиала АО «РЖД Логистика» в Санкт-Петербурге

Нестандартный подход

Транспортировка  негабаритных  грузов упрочит позиции АО «РЖД Логистика» на рынке  экспортно-импортных перевозок
АО «РЖД Логистика» приобретает опыт на рынке мультимодальных экспортно-импортных перевозок негабаритных и тяжеловесных грузов.

Недавно совместно с нашими партнёрами - белорусским железнодорожным оператором ГУ «БТЛЦ» мы организовали перевозку тяжеловесного оборудования из Чехии в Россию. Оборудование для прокатного комплекса, изготовленное на заводе Vitkovice Heavy Machinery a.s. в г. Острава, предназначалось ОАО «Каменск-Уральский Металлургический Завод». «РЖД Логистика» впервые приняла участие в подобной международной мультимодальной перевозке. Ранее компания выполняла только заключительный этап перевозки – доставку по территории РФ.

Несмотря на свои относительно «компактные» габаритные размеры, 2 единицы груза имели массу 105 тонн каждая. Автопоезда в составе колонны с машинами сопровождения транзитом через Польшу доставили тяжеловесный груз на границу с Белоруссией всего за 4 суток, пройдя около 500 км. После пересечения границы и прибытия на станцию перегрузки - Брест-Северный ответственность за груз полностью приняло на себя АО «РЖД Логистика».

Пока машины с ценным грузом находились на пути специалисты «РЖДЛ» и их коллеги из Брестского филиала ГП «БТЛЦ» вели подготовительные работы на станции. Для перегруза на площадку были поданы специализированные железнодорожные транспортеры грузоподъемностью 120 тонн, заранее были подготовлены необходимые крепежные материалы.

Колонна из 2 автопоездов по 24 метра длиной каждый и 4 машин сопровождения прибыла на станцию Брест-Северный точно в срок. За 3 часа груз был принят таможней, запущен на терминал и перегружен на железнодорожные транспортеры.

Качественная подготовка к прибытию и организация работ специалистами АО «РЖД Логистика» и ГП «БТЛЦ» после прихода груза позволили осуществить перевалку 2 тяжеловесных грузов по варианту автомобиль – склад временного хранения – вагон в максимально короткий промежуток времени и отпустить водителей автопоездов на родину в Польшу.

Далее в течение суток были выполнены работы по креплению грузов и оформлению документов необходимых для приема груза к перевозке.

По данным экспертов, сегодня рынок экспортно-импортных грузоперевозок в России переживает ощутимый подъем. АО «РЖД Логистика» обладает всеми необходимыми компетенциями и опытом в организации перевозок тяжеловесных и негабаритных грузов всеми видами транспорта. Кроме того, наша компания может предложить своим клиентам комплексный сервис, включающий также разработку оптимальных транспортно-логистических схем доставки, согласование перевозок, разработку схем крепления, погрузки\разгрузки, организацию «окон» для пересечения железнодорожной инфраструктуры.

В числе масштабных проектов по перевозке негабаритных грузов, реализованных РЖДЛ, - доставка из России в Сербию более 100 единиц путевой техники для дочернего предприятия холдинга РЖД ООО "РЖД Интернэшнл" в рамках реализации проекта «Реконструкция инфраструктурных объектов железных дорог Республики Сербия», мультимодальная перевозка 60-ти и 100- метровых рельсов в адрес Deutsche Bahn AG и московского метрополитена, перевозка тяжелой промышленной техники из России в Казахстан.
Правильный выбор

Болельщики нуждаются в городских электричках

Рубрики: Перевозки
Волгоградская электричка

В городе развиваются интермодальные перевозки

Рубрики: Перевозки
Фигурное катание

МЦК и центральные диаметры как спасение от пробок

Рубрики: Перевозки
Связи в Сити
Ирина Ирбитская, директор Центра градостроительных компетенций Института общественных наук РАНХиГС,

Транспорт большого города зависит от развития территорий

Рубрики: Перевозки
Пункт назначения

Куда время заставляет двигаться железную дорогу

Рубрики: Перевозки

Библиотека Корпоративного университета РЖД

Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости
Нассим Николас Талеб
«Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости». Издательство «КоЛибри» 2018 год
Прыгни выше головы
Маршалл Голдсмит
«Прыгни выше головы». Издательство «Олимп-Бизнес» 2017 год
Метод McKinsey. Как решить любую проблему
Итан М. Расиел
«Метод McKinsey. Как решить любую проблему». «Альпина Паблишер», 2017 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100