Библиотека Корпоративного университета РЖД
Максим Батырев
Издательство «Манн. Иванов. Фербер» 2014 год
«Названия глав в этой книге – татуировки, оставшиеся в памяти менеджера, его житейский и организаторский опыт. Это правила о том, как относиться к коллегам, каким образом действовать в определённых ситуациях. Это свод принципов, которым стоит следовать, если хочешь добиться успеха.
За каждой главой стоят мучения, радости, удачный и неудачный опыт, подъёмы и падения, увольнения и лидерство. Опыт автора близок большинству менеджеров, а описанные ситуации настолько узнаваемы, что их моментально можно понять и прочувствовать, принять или оспорить.»
Максим Дорофеев
Издательство «Манн. Иванов. Фербер» 2019 год
«Прочитав его книгу, вы узнаете, как устроено ваше мышление и память, почему вы неэкономно тратите ресурсы своего мозга, как их сохранить, как правильно концентрироваться, формулировать задачи и восстанавливаться для продуктивной работы. Практичные, проверенные и обоснованные приёмы помогут вам сделать список задач реально работающим и гарантированно добиваться поставленных целей.
Автор собрал в книге набор навыков и знаний, который в своё время спас его мозг от коллапса перегрузок, и, опираясь на современные взгляды психологии и физиологии человеческого мозга, донёс его до читателя простым языком.»
Юваль Ной Харари
Издательство «Синдбад» 2018 год
««Homo Deus…» продолжает логику первой книги «Sapiens…» (мировой бестселлер о том, как человек разумный пришёл к господству над нашей планетой). Человек – венец творения. И что дальше? Мы организовывались, чтобы удовлетворить базовые нужды. Теперь мы стремимся обрести блаженство и бессмертие. Здесь кроется главная провокация Харари: а надо ли к этому стремиться? Он доказывает: абсолютное счастье, бессмертие и богоподобность не обязательно станут благом для человеческой расы. Автор предупреждает, что элиты создадут богоподобный вид Homo Deus и искусственный интеллект, которые решат, что существование остального человечества не имеет смысла.»
Джон Коттер
Издательство «Олимп-Бизнес» 2016 год
«Книга профессора Гарвардской школы бизнеса Джона П. Коттера написана для руководителей компаний. Автор проанализировал проблемы, с которыми сталкивается топ-менеджмент в ходе организационной перестройки, и предложил комплексный подход к реализации изменений. Он состоит из восьми этапов, включающих мотивирование сотрудников, создание команды реформаторов, разработку стратегии и популяризацию нового видения в коллективе, а также обеспечение сотрудникам условий для широкого участия в преобразованиях. Большое значение Коттер придаёт быстроте получения результатов и ускоренению изменений в корпоративной культуре.»
Сергей Бехтерев
издательство «Альпина Паблишер», 2018 год
«Как часто бывает, что по-настоящему эффективно работать получается только в нерабочее время – рано утром, вечером или по выходным? Практика показывает, что примерно 50% рабочего времени в офисе используется неэффективно и приходится работать дольше, чтобы выполнить хотя бы часть плана. Автор использовал многолетний опыт консультирования крупнейших компаний, чтобы собрать лучшие практики борьбы с офисным хаосом. С помощью приведённых в этой книге правил и рекомендаций вы существенно повысите эффективность работы и сможете посвятить освободившееся время семье, здоровью, спорту, образованию, друзьям. »
Гребер Дэвид
издательство «Ад Маргинем», 2016 год
«Масштабное и революционное исследование истории товарно-денежных отношений, предпринятое американским антропологом профессором Лондонской школы экономики и одним из «антилидеров» движения Occupy Wall Street, придумавшим слоган «Мы – 99%». Гребер выдвигает тезис, что в основе того, что мы традиционно называем экономикой, лежит категория долга, которая на разных этапах развития общества может принимать формы денег, бартера, залогов, кредитов, акций. Один из императивов книги – вырвать экономику из лап «профессиональных экономистов» и поместить её в более широкий контекст гуманитарных дисциплин.»
Рэй Далио
Издательство Манн, Иванов, Фербер 2019 год
«Рэй Далио – один из самых влиятельных и богатых людей планеты. В 26 лет он основал инвестиционную фирму Bridgewater Associates, в течение последующих 40 лет она стала пятой по важности частной компанией в США (по версии Fortune). Секрет её устойчивости и успеха в том, что Рэй Далио в жизни и работе придерживается универсальных принципов, которые выкристаллизовались из побед и поражений. В этой книге вы найдёте все правила жизни и работы американского миллиардера. Эта книга для финансистов, руководителей и собственников бизнеса, а также всех, кому интересны жизненные принципы основателя крупнейшего в мире хедж-фонда»
Евгения Шамис, Евгений Никонов
Издательский дом университета «Синергия» 2017 год
«Впервые в России выходит книга, в которой собрана и проанализирована информация о теории поколений, разработанной в 1991 году в США. Поколение определено в ней как совокупность людей, объединённых общими ценностями. Евгения Шамис и Евгений Никонов, руководители проекта RuGenerations, с 2003 года занимаются разработкой и адаптацией этой теории для России. Книга посвящена поколению X (людям, родившимся в 1964–1984 годах). Она позволяет понять логику действий, приоритеты, ожидания поколения X, а самим представителям этого поколения – осознать себя и свои действия как на работе, так и в личной жизни»
Джим Коллинз
Издательство «Манн, Иванов и Фербер» 2007 год
«В книге анализируется опыт компаний, осуществивших переход от хороших показателей к выдающимся, таких как Abbott, Circuit City, Fannie Mae, Gillette, Kimberly-Clark, Kroger, Nucor, Philip Morris, Pitney Bowes, Walgreens, Wells Fargo. Так, к 2000 году инвестиции в $1, сделанные в 1965 году в эти компании, увеличились бы в 471 раз, тогда как инвестиции в акции всех компаний на рынке увеличились бы лишь в 56 раз. Команда во главе с Джимом Коллинзом рассматривает факторы и условия, необходимые для перехода «от х...»
сборник Канадского института культурных отношений (ICA) 2017 год
«Под натиском информационных потоков из Интернета, масс-медиа и книг многие люди ощущают отчуждённость в отношениях друг с другом, особенно с коллегами. Между тем беседа всегда считалась искусством и важнейшей составляющей отношений. Правильно выстроенный разговор может решить проблему, сплотить команду, помочь сгенерировать идеи. Книга доказывает важность этого мастерства, в ней детально описан метод сфокусированной беседы, представлены 100 практических примеров для использования в разных ситуациях. Это бесценный ресурс для всех, кто работает над улучшением организационных коммуникаций.»