Библиотека Корпоративного университета РЖД

««Ясно, понятно. Как доносить мысли и убеждать людей с помощью слов»» «Ясно, понятно. Как доносить мысли и убеждать людей с помощью слов»

Максим Ильяхов
Издательство «Альпина паблишер» 2021

От Читателя:

Ольга Мамонтова
дизайнер образовательных программ Корпоративного университета РЖД

«Первое, что мне хочется сделать, – это расширить потенциальную аудиторию читателей этой книги. Те, кто увидел обложку или анонс от издателей или же прочитал первую книгу Максима Ильясова «Пиши, сокращай», наверняка решат, что это произведение для тех, кто пишет тексты. Это так. Но вместе с тем книга может быть очень полезна каждому, кто выступает публично, записывает видеоролики и подкасты. Особенно если речь идёт о коротком формате, когда нужно за ограниченное количество времени донести приличный объём невербальной информации, основные мысли выступления. Советы, данные в книге, по выбору контекста, стилю, ориентации на аудиторию, привлечению внимания, структурированию и фокусированию на устном общении переложены и на устный формат. Второе важное, на мой взгляд, наблюдение: тексты создают не только профессиональные копирайтеры или smm-специалисты. Все мы пишем отчёты, деловые письма, отзывы, поздравления и объявления. А ещё мы общаемся с коллегами в чатах. И всё это часто делается по привычке или по наитию. Но любой, и особенно деловой, текст можно сделать эффективнее, если знать несколько нехитрых правил его написания. Например, дать человеку информацию – не то же самое, что просто объяснить, нужно нарисовать желаемое, дать нужный образ, чтобы сложилась должная картинка. Или очень важно сменить позицию автора на позицию читателя, понять, почему человеку это может быть интересно, какие важные для него, читателя, вопросы нужно разобрать. Об этих и многих приёмах и говорится в книге. И третье – эта книга про то, как писать интересно и полезно, написана именно так и невероятно легко читается. Она сама как бы является иллюстрацией своего содержания. Примеры, приведённые на её страницах, узнаваемы и легко запоминаются. А советы автора достойны того, чтобы попробовать прямо здесь и сейчас. ».

Никаких правил: уникальная культура Netflix Никаких правил: уникальная культура Netflix

Рид Хастингс, Эрин Мейер
Издательство «Манн, Иванов и Фербер» 2021 год

Слон на танцполе. Как Герман Греф и его команда учат Сбербанк танцевать Слон на танцполе. Как Герман Греф и его команда учат Сбербанк танцевать

Евгений Карасюк
Издательство «Манн, Иванов и Фербер» 2013 год

Вернуться к списку

Рубрики


Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100