Библиотека руководителя

«Майндсайт. Новая наука личной трансформации» Майндсайт. Новая наука личной трансформации

Дэниел Сигел
Издательство «Манн, Иванов, Фербер», 2015 г.

От Издателя: «Книга поможет избавиться от ментальных ловушек, победить свои страхи и начать новую счастливую жизнь. Известный психиатр Дэниел Сигел рассказывает о важном навыке, способном привнести позитивные изменения в ваш мозг и, как следствие, в вашу жизнь: способность воспринимать свой внутренний мир и фокусировать внимание на собственном сознании, абстрагироваться от внутреннего «автопилота» – укоренившегося поведения и привычек. Дэниел Сигел, используя реальные истории из своей 25-летней клинической практики, наглядно показывает, как любой человек может понять и изменить процессы, влияющие на то, как он мыслит, чувствует и ведёт себя.».

От Читателя:

Александр Коркин
начальник Центра развития корпоративных компетенций Корпоративного университета РЖД

«Эта книга, впервые изданная на русском языке, адресована именно вам, если вы интересуетесь сознанием и его развитием или, проще говоря, тем, чтобы подумать о том, как мы думаем. Язык, которым написана эта книга, сочетает в себе понятия современных нейронаук и восточных практик работы с сознанием, поэтому текст насыщен терминами и определениями, разобраться со значением которых лично мне очень помог словарь основных терминов. Словарь заслуживает отдельного внимания, так как трактовки каждого термина сопровождаются подробными комментариями. Прочитав «Майндсайт», вы узнаете о процессах нейропластичности, о потенциале личностного развития, о сути, задачах и способах работы с собственным сознанием.
Не важно, сколько вам лет! Заглядывать в своё сознание и развивать свой мозг никогда не поздно. Книга убедительно доказывает: мы в силах менять себя, свой мозг и свою жизнь. ».

Седьмое чувство. Под знаком предсказуемости: как прогнозировать и управлять изменениями в цифровую эпоху Седьмое чувство. Под знаком предсказуемости: как прогнозировать и управлять изменениями в цифровую эпоху

Джошуа Купер Рамо
Издательство «Эксмо», 2017 год

«Впервые теория, рассматривающая труднопрогнозируемые редкие события и их влияние на окружающую действительность, была описана Нассимом Талебом в книге «Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости» в 2007 году. Тема по-прежнему актуальна.
Мир охвачен террористической угрозой, волны беженцев наводняют Европу, нестабильная экономическая ситуация и неожиданные результаты выборов вызывают панику у населения. В то же время корпорации продолжают зарабатывать новые миллиардные состояния, а учёные делают возможными достижения в области медицины. «Седьмое чувство» – новое осмысление исторических сил, сотрясающих наш мир. »

Думай медленно… Решай быстро Думай медленно… Решай быстро

Даниэль Канеман
Издательство «АСТ», 2016 год

«Наши действия и поступки определены нашими мыслями. Нобелевский лауреат Даниэль Канеман объясняет, почему мы подчас совершаем нерациональные поступки и как принимаем неверные решения. У нас имеются две системы мышления. «Медленное» (рациональное и логическое) мышление включается, когда мы решаем задачу или выбираем товар в магазине. Нам кажется, что мы контролируем эти процессы, но позади нашего сознания в фоновом режиме постоянно работает «быстрое» мышление – автоматическое, мгновенное и неосознаваемое… Переоценка собственной личности, чрезмерный оптимизм, приводящий к неизбежным ошибкам в планировании. Как с этим бороться? Ответы – на страницах бестселлера.»

Трудные диалоги. Что и как говорить, когда ставки высоки Трудные диалоги. Что и как говорить, когда ставки высоки

Керри Паттерсон, Джозеф Гренни, Рон Макмиллан и Эл Свитцлер
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2014 г.

«Когда люди впервые слышат термин «трудный диалог», в воображении возникают образы президентов, премьер-министров, обсуждающих будущее своего народа. Конечно, их диалоги обычно приводят к широкомасштабным последствиям, но в этой книге речь идёт не о них. Мы имеем в виду взаимодействия, участником которых может стать каждый из нас. Это диалоги, которые мы ведём ежедневно и которые серьёзно влияют на нашу жизнь. Что же делает некоторые наши диалоги трудными? Во-первых, наличие различных мнений. Во-вторых, высокие ставки. В-третьих, сильные эмоции. Данное издание предлагает новые инструменты, которые позволят подготовиться к сложным переговорам, превратить негативные эмоции в конструктивный диалог. »

Вернуться к списку