Библиотека руководителя

«Думай как дизайнер» Думай как дизайнер

Жанна Лидтка, Тим Огилви
Издательство «Манн, Иванов, Фербер», 2014

От Издателя: «Книга снимает мистический покров с понятия дизайн-мышление. Это уже не абстрактная идея, а практический повседневный инструмент менеджера. Дизайн-мышление позволяет задействовать креативное правое полушарие мозга. Этот подход уже стал актуальным трендом во всём мире. Дизайн-мышление – необходимая составляющая любого бизнеса, которое помогает ему расти с минимальным риском. В книге вы найдёте истории людей, которые попробовали применить дизайн-мышление на практике и не разочаровались. Авторы рассказывают о техниках, инструментах и психологических установках, которыми пользуются дизайнеры. Пошаговая инструкция научит вас грамотно вести проект –  с нуля до выпуска конечного продукта».

От Читателя:

Андрей Шобанов
заместитель директора по учебно-методической работе Корпоративного университета ОАО «РЖД»

«Это неоднозначная и местами парадоксальная книга. Авторы хотят дать менеджерам, которые научены действовать рационально, новый инструментарий и подходы, основанные на интуиции и эмпатии. На мой взгляд, книга полезна ещё и возможностью для руководителя посмотреть на свою деятельность под критическим углом, переоценить свои приоритеты. Мы привыкли ставить перед собой цели и идти к ним. Но пока мы целенаправленно решаем намеченные задачи, мир меняется. Он неоднозначен и малопредсказуем, и эту неопределённость нужно ежедневно учитывать, чтобы не стать заложником своих планов. Авторы справедливо отмечают, что нет «верных» решений и «готового» продукта. Чтобы добиться устойчивого развития бизнеса, необходимо идти путём постоянных итераций, сделать ставку на процесс постоянных улучшений, которые вносятся исходя из требований клиентов и ситуации на рынке. Тем, кто стремится к совершенствованию, такой подход к решению бизнес-задач будет близок».

Майндсайт. Новая наука личной трансформации Майндсайт. Новая наука личной трансформации

Дэниел Сигел
Издательство «Манн, Иванов, Фербер», 2015 г.

«Книга поможет избавиться от ментальных ловушек, победить свои страхи и начать новую счастливую жизнь. Известный психиатр Дэниел Сигел рассказывает о важном навыке, способном привнести позитивные изменения в ваш мозг и, как следствие, в вашу жизнь: способность воспринимать свой внутренний мир и фокусировать внимание на собственном сознании, абстрагироваться от внутреннего «автопилота» – укоренившегося поведения и привычек. Дэниел Сигел, используя реальные истории из своей 25-летней клинической практики, наглядно показывает, как любой человек может понять и изменить процессы, влияющие на то, как он мыслит, чувствует и ведёт себя.»

Трудные диалоги. Что и как говорить, когда ставки высоки Трудные диалоги. Что и как говорить, когда ставки высоки

Керри Паттерсон, Джозеф Гренни, Рон Макмиллан и Эл Свитцлер
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2014 г.

«Когда люди впервые слышат термин «трудный диалог», в воображении возникают образы президентов, премьер-министров, обсуждающих будущее своего народа. Конечно, их диалоги обычно приводят к широкомасштабным последствиям, но в этой книге речь идёт не о них. Мы имеем в виду взаимодействия, участником которых может стать каждый из нас. Это диалоги, которые мы ведём ежедневно и которые серьёзно влияют на нашу жизнь. Что же делает некоторые наши диалоги трудными? Во-первых, наличие различных мнений. Во-вторых, высокие ставки. В-третьих, сильные эмоции. Данное издание предлагает новые инструменты, которые позволят подготовиться к сложным переговорам, превратить негативные эмоции в конструктивный диалог. »

Доверие. Социальные добродетели и путь к процветанию Доверие. Социальные добродетели и путь к процветанию

Фрэнсис Фукуяма
Издательство «АСТ», 2008 г

«Американский социолог Фрэнсис Фукуяма предлагает вниманию читателя новое политико-экономическое исследование. Автор предваряет анализ общества исследованием человека и черт его личности, формируя представленную в книге экономическую концепцию как продолжение своих философских исканий. Доверие, по Фукуяме, – ключевая характеристика развитого человеческого общества, проявляющаяся как на индивидуальном уровне, так и на уровне социальном (доверие к общественным институтам и государству в целом). Именно доверие определяет прогресс. Успех «самореализации» конкретного общества зависит не от рыночных принципов и не от приверженности традициям, но от уровня доверия»

Вернуться к списку