Библиотека руководителя

«Быстрый ум. Как забывать лишнее и помнить нужное» Быстрый ум. Как забывать лишнее и помнить нужное

Майк Байстер, Кристин Лоберг
Издательство «Альпина нон-фикшн», 2015

От Издателя: «Майк Байстер призывает не бояться чисел и тренировать мозг интересными и необычными способами. В процессе чтения вы сможете освоить всё что угодно: от иностранных языков до музыки, от кулинарии до умения вести переговоры. Книга знакомит с уникальной методикой тренировки мозга и авторскими упражнениями, чтобы думать, как гений. Вы научитесь сосредоточенности и концентрации, сможете запоминать большое количество информации без зубрёжки и повысите свою профессиональную ценность.
Стратегии помогут стать лучше и эффективнее во всём, думать нестандартно, планировать своё будущее, разрешать конфликты, легко адаптироваться к новым ситуациям».

От Читателя:

Сергей Саратов
начальник Департамента управления персоналом

«Одна из основных задач каждого руководителя – повысить эффективность работы подразделения, оптимизировать бизнес-процессы. Каким должен быть первый шаг в этом направлении? Правы те эксперты, которые советуют начинать с самого себя – со своих подходов, отношения к задачам. Изменить способ мышления не сложно, главное иметь желание и хорошего наставника. Сделать первые шаги может помочь книга «Быстрый ум. Как забывать лишнее и помнить нужное». Авторы предлагают математические игры и логические головоломки, они пригодятся и в решении рутинных задач, и в общении, и в поиске креативных решений. Конечно, универсальной отмычки у вас не будет. Сила книги в другом. Она помогает найти свой подход к организации информации – это хороший навык для цифровой эпохи и избытка информационных потоков. Автор учит искать нестандартные подходы, искать закономерности – а это, на мой взгляд, основа личной эффективности».

Майндсайт. Новая наука личной трансформации Майндсайт. Новая наука личной трансформации

Дэниел Сигел
Издательство «Манн, Иванов, Фербер», 2015 г.

«Книга поможет избавиться от ментальных ловушек, победить свои страхи и начать новую счастливую жизнь. Известный психиатр Дэниел Сигел рассказывает о важном навыке, способном привнести позитивные изменения в ваш мозг и, как следствие, в вашу жизнь: способность воспринимать свой внутренний мир и фокусировать внимание на собственном сознании, абстрагироваться от внутреннего «автопилота» – укоренившегося поведения и привычек. Дэниел Сигел, используя реальные истории из своей 25-летней клинической практики, наглядно показывает, как любой человек может понять и изменить процессы, влияющие на то, как он мыслит, чувствует и ведёт себя.»

Трудные диалоги. Что и как говорить, когда ставки высоки Трудные диалоги. Что и как говорить, когда ставки высоки

Керри Паттерсон, Джозеф Гренни, Рон Макмиллан и Эл Свитцлер
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2014 г.

«Когда люди впервые слышат термин «трудный диалог», в воображении возникают образы президентов, премьер-министров, обсуждающих будущее своего народа. Конечно, их диалоги обычно приводят к широкомасштабным последствиям, но в этой книге речь идёт не о них. Мы имеем в виду взаимодействия, участником которых может стать каждый из нас. Это диалоги, которые мы ведём ежедневно и которые серьёзно влияют на нашу жизнь. Что же делает некоторые наши диалоги трудными? Во-первых, наличие различных мнений. Во-вторых, высокие ставки. В-третьих, сильные эмоции. Данное издание предлагает новые инструменты, которые позволят подготовиться к сложным переговорам, превратить негативные эмоции в конструктивный диалог. »

Доверие. Социальные добродетели и путь к процветанию Доверие. Социальные добродетели и путь к процветанию

Фрэнсис Фукуяма
Издательство «АСТ», 2008 г

«Американский социолог Фрэнсис Фукуяма предлагает вниманию читателя новое политико-экономическое исследование. Автор предваряет анализ общества исследованием человека и черт его личности, формируя представленную в книге экономическую концепцию как продолжение своих философских исканий. Доверие, по Фукуяме, – ключевая характеристика развитого человеческого общества, проявляющаяся как на индивидуальном уровне, так и на уровне социальном (доверие к общественным институтам и государству в целом). Именно доверие определяет прогресс. Успех «самореализации» конкретного общества зависит не от рыночных принципов и не от приверженности традициям, но от уровня доверия»

Вернуться к списку