Библиотека руководителя

«Быстрый ум. Как забывать лишнее и помнить нужное» Быстрый ум. Как забывать лишнее и помнить нужное

Майк Байстер, Кристин Лоберг
Издательство «Альпина нон-фикшн», 2015

От Издателя: «Майк Байстер призывает не бояться чисел и тренировать мозг интересными и необычными способами. В процессе чтения вы сможете освоить всё что угодно: от иностранных языков до музыки, от кулинарии до умения вести переговоры. Книга знакомит с уникальной методикой тренировки мозга и авторскими упражнениями, чтобы думать, как гений. Вы научитесь сосредоточенности и концентрации, сможете запоминать большое количество информации без зубрёжки и повысите свою профессиональную ценность.
Стратегии помогут стать лучше и эффективнее во всём, думать нестандартно, планировать своё будущее, разрешать конфликты, легко адаптироваться к новым ситуациям».

От Читателя:

Сергей Саратов
начальник Департамента управления персоналом

«Одна из основных задач каждого руководителя – повысить эффективность работы подразделения, оптимизировать бизнес-процессы. Каким должен быть первый шаг в этом направлении? Правы те эксперты, которые советуют начинать с самого себя – со своих подходов, отношения к задачам. Изменить способ мышления не сложно, главное иметь желание и хорошего наставника. Сделать первые шаги может помочь книга «Быстрый ум. Как забывать лишнее и помнить нужное». Авторы предлагают математические игры и логические головоломки, они пригодятся и в решении рутинных задач, и в общении, и в поиске креативных решений. Конечно, универсальной отмычки у вас не будет. Сила книги в другом. Она помогает найти свой подход к организации информации – это хороший навык для цифровой эпохи и избытка информационных потоков. Автор учит искать нестандартные подходы, искать закономерности – а это, на мой взгляд, основа личной эффективности».

Доверие. Социальные добродетели и путь к процветанию Доверие. Социальные добродетели и путь к процветанию

Фрэнсис Фукуяма
Издательство «АСТ», 2008 г

«Американский социолог Фрэнсис Фукуяма предлагает вниманию читателя новое политико-экономическое исследование. Автор предваряет анализ общества исследованием человека и черт его личности, формируя представленную в книге экономическую концепцию как продолжение своих философских исканий. Доверие, по Фукуяме, – ключевая характеристика развитого человеческого общества, проявляющаяся как на индивидуальном уровне, так и на уровне социальном (доверие к общественным институтам и государству в целом). Именно доверие определяет прогресс. Успех «самореализации» конкретного общества зависит не от рыночных принципов и не от приверженности традициям, но от уровня доверия»

Технология достижений. Турбокоучинг по Брайану Трейси Технология достижений. Турбокоучинг по Брайану Трейси

Трейси Брайан
Издательство «Альпина Паблишер» 2015 г.

«За последние годы личный и профессиональный коучинг завоевал огромную популярность. В своей книге бизнес-гуру Брайан Трейси учит предпринимателей справляться с любыми трудностями, возникающими в современной бизнес-среде. Предлагаемые автором эффективные методики и практические упражнения позволят читателям понять ключевые принципы личного стратегического планирования, установить стандарты, на которые нужно ориентироваться в своей деятельности, делегировать полномочия, определять первоочередные задачи и критерии для оценки собственного потенциала. Книга станет личным консультантом, позволит сделать далеко идущие выводы и многое переосмыслить в своей жизни и бизнесе»

Мои путешествия Мои путешествия

Фёдор Конюхов
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2017

«В новой книге Фёдор Конюхов расскажет о первых путешествиях (с 1981 по 1994 год) в горах Чукотки, об одиночном походе на Северный полюс, о подъёме на Эверест, о первых кругосветках на яхтах «Караана» и «Формоза» и об опасностях, подстерегающих человека, бросившего вызов стихиям.  Во время кругосветных плаваний ему довелось пережить сильнейшие штормы, увидеть и почувствовать мощь волн-убийц. Фёдор Конюхов не раз давал себе обещание «жить как все люди», но мечты и желание увидеть этот мир и его красоту снова и снова заставляют его собирать рюкзак и отправляться в дорогу. Эта книга для тех, кто хочет найти своё призвание, большую цель и главную мечту всей своей жизни»

Вернуться к списку