Библиотека руководителя

«Стили менеджмента – эффективные и неэффективные» Стили менеджмента – эффективные и неэффективные

И. Адизес
М.: Альпина Паблишер, 2013

От Издателя: «Книга о том, что «идеального руководителя» не существует, потому что один человек просто не способен выполнять одинаково хорошо все четыре роли, необходимые для эффективного руководства: быть и производителем результатов, и администратором, и предпринимателем, и интегратором.
Место такого руководителя должна занять взаимодополняющая команда менеджеров, где каждый одну роль выполняет в совершенстве, а остальными владеет на приемлемом уровне. При этом в команде не должно быть руководителей, которые концентрируются только на одной роли, полностью забывая про остальные.
Эта книга для руководителей, желающих стать настоящими успешными лидерами».

От Читателя:

Нигора Мирзакаримова
заместитель директора Корпоративного университета РЖД

«Успех руководителя во многом зависит от того, насколько он реалистично оценивает свои силы, понимает свои сильные и слабые стороны и осознаёт, насколько его стиль управления подходит для решения той или иной задачи. На мой взгляд, Адизес – один из тех авторов, которые могут в этом помочь, разбирая конкретные кейсы из разных отраслей, анализируя реальные примеры из опыта десятков компаний. Каждый человек индивидуален – поэтому не может быть универсальных управленческих решений. Автор не стремится вывести перед нами идеального менеджера. Он призывает посмотреть на себя со стороны, разобраться в себе и понять, какие навыки нам действительно нужно развить, какие управленческие действия нужно корректировать и в решении каких задач мы не можем обойтись без взаимодействия с коллегами. Адизес довольно убедительно показывает, что лидер – это прежде всего человек команды».

Майндсайт. Новая наука личной трансформации Майндсайт. Новая наука личной трансформации

Дэниел Сигел
Издательство «Манн, Иванов, Фербер», 2015 г.

«Книга поможет избавиться от ментальных ловушек, победить свои страхи и начать новую счастливую жизнь. Известный психиатр Дэниел Сигел рассказывает о важном навыке, способном привнести позитивные изменения в ваш мозг и, как следствие, в вашу жизнь: способность воспринимать свой внутренний мир и фокусировать внимание на собственном сознании, абстрагироваться от внутреннего «автопилота» – укоренившегося поведения и привычек. Дэниел Сигел, используя реальные истории из своей 25-летней клинической практики, наглядно показывает, как любой человек может понять и изменить процессы, влияющие на то, как он мыслит, чувствует и ведёт себя.»

Трудные диалоги. Что и как говорить, когда ставки высоки Трудные диалоги. Что и как говорить, когда ставки высоки

Керри Паттерсон, Джозеф Гренни, Рон Макмиллан и Эл Свитцлер
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2014 г.

«Когда люди впервые слышат термин «трудный диалог», в воображении возникают образы президентов, премьер-министров, обсуждающих будущее своего народа. Конечно, их диалоги обычно приводят к широкомасштабным последствиям, но в этой книге речь идёт не о них. Мы имеем в виду взаимодействия, участником которых может стать каждый из нас. Это диалоги, которые мы ведём ежедневно и которые серьёзно влияют на нашу жизнь. Что же делает некоторые наши диалоги трудными? Во-первых, наличие различных мнений. Во-вторых, высокие ставки. В-третьих, сильные эмоции. Данное издание предлагает новые инструменты, которые позволят подготовиться к сложным переговорам, превратить негативные эмоции в конструктивный диалог. »

Доверие. Социальные добродетели и путь к процветанию Доверие. Социальные добродетели и путь к процветанию

Фрэнсис Фукуяма
Издательство «АСТ», 2008 г

«Американский социолог Фрэнсис Фукуяма предлагает вниманию читателя новое политико-экономическое исследование. Автор предваряет анализ общества исследованием человека и черт его личности, формируя представленную в книге экономическую концепцию как продолжение своих философских исканий. Доверие, по Фукуяме, – ключевая характеристика развитого человеческого общества, проявляющаяся как на индивидуальном уровне, так и на уровне социальном (доверие к общественным институтам и государству в целом). Именно доверие определяет прогресс. Успех «самореализации» конкретного общества зависит не от рыночных принципов и не от приверженности традициям, но от уровня доверия»

Вернуться к списку