Библиотека руководителя

«Стили менеджмента – эффективные и неэффективные» Стили менеджмента – эффективные и неэффективные

И. Адизес
М.: Альпина Паблишер, 2013

От Издателя: «Книга о том, что «идеального руководителя» не существует, потому что один человек просто не способен выполнять одинаково хорошо все четыре роли, необходимые для эффективного руководства: быть и производителем результатов, и администратором, и предпринимателем, и интегратором.
Место такого руководителя должна занять взаимодополняющая команда менеджеров, где каждый одну роль выполняет в совершенстве, а остальными владеет на приемлемом уровне. При этом в команде не должно быть руководителей, которые концентрируются только на одной роли, полностью забывая про остальные.
Эта книга для руководителей, желающих стать настоящими успешными лидерами».

От Читателя:

Нигора Мирзакаримова
заместитель директора Корпоративного университета РЖД

«Успех руководителя во многом зависит от того, насколько он реалистично оценивает свои силы, понимает свои сильные и слабые стороны и осознаёт, насколько его стиль управления подходит для решения той или иной задачи. На мой взгляд, Адизес – один из тех авторов, которые могут в этом помочь, разбирая конкретные кейсы из разных отраслей, анализируя реальные примеры из опыта десятков компаний. Каждый человек индивидуален – поэтому не может быть универсальных управленческих решений. Автор не стремится вывести перед нами идеального менеджера. Он призывает посмотреть на себя со стороны, разобраться в себе и понять, какие навыки нам действительно нужно развить, какие управленческие действия нужно корректировать и в решении каких задач мы не можем обойтись без взаимодействия с коллегами. Адизес довольно убедительно показывает, что лидер – это прежде всего человек команды».

Седьмое чувство. Под знаком предсказуемости: как прогнозировать и управлять изменениями в цифровую эпоху Седьмое чувство. Под знаком предсказуемости: как прогнозировать и управлять изменениями в цифровую эпоху

Джошуа Купер Рамо
Издательство «Эксмо», 2017 год

«Впервые теория, рассматривающая труднопрогнозируемые редкие события и их влияние на окружающую действительность, была описана Нассимом Талебом в книге «Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости» в 2007 году. Тема по-прежнему актуальна.
Мир охвачен террористической угрозой, волны беженцев наводняют Европу, нестабильная экономическая ситуация и неожиданные результаты выборов вызывают панику у населения. В то же время корпорации продолжают зарабатывать новые миллиардные состояния, а учёные делают возможными достижения в области медицины. «Седьмое чувство» – новое осмысление исторических сил, сотрясающих наш мир. »

Думай медленно… Решай быстро Думай медленно… Решай быстро

Даниэль Канеман
Издательство «АСТ», 2016 год

«Наши действия и поступки определены нашими мыслями. Нобелевский лауреат Даниэль Канеман объясняет, почему мы подчас совершаем нерациональные поступки и как принимаем неверные решения. У нас имеются две системы мышления. «Медленное» (рациональное и логическое) мышление включается, когда мы решаем задачу или выбираем товар в магазине. Нам кажется, что мы контролируем эти процессы, но позади нашего сознания в фоновом режиме постоянно работает «быстрое» мышление – автоматическое, мгновенное и неосознаваемое… Переоценка собственной личности, чрезмерный оптимизм, приводящий к неизбежным ошибкам в планировании. Как с этим бороться? Ответы – на страницах бестселлера.»

Майндсайт. Новая наука личной трансформации Майндсайт. Новая наука личной трансформации

Дэниел Сигел
Издательство «Манн, Иванов, Фербер», 2015 г.

«Книга поможет избавиться от ментальных ловушек, победить свои страхи и начать новую счастливую жизнь. Известный психиатр Дэниел Сигел рассказывает о важном навыке, способном привнести позитивные изменения в ваш мозг и, как следствие, в вашу жизнь: способность воспринимать свой внутренний мир и фокусировать внимание на собственном сознании, абстрагироваться от внутреннего «автопилота» – укоренившегося поведения и привычек. Дэниел Сигел, используя реальные истории из своей 25-летней клинической практики, наглядно показывает, как любой человек может понять и изменить процессы, влияющие на то, как он мыслит, чувствует и ведёт себя.»

Вернуться к списку